Корабль призрак


Окутанный утренним туманом корабль «Летучего Голландец» вместе со своей командой моряков пришвартовался к пристани на берегу Мёртвого моря. Вокруг царила гробовая тишина, и даже русалки прекратили напевать свои романсы, когда увидели сию картину. Огромная глыба именуемая кораблём закрыла собой лучи восходящего солнца. И ни души вокруг. Первым покинул борт Капитан! Он был суров, ужасен! В лохматой бороде куски сушеных водорослей и ракушек, а с шапки капитанской потрепанной и столь же грозной как и cам владелец вызерал огромный краб. Следом за Голландцем ковыляла его команда Живых Мертвецов. Измученные лица все в шрамах и морщинах корчились в страшных муках. Они впервые за столько лет созрели дневной свет. Протягивая тощие, сухие руки к небу пытались уловить хоть каплю тех былых ощущений что грели их сердца с тех пор как оказались на борту Голландца.
Тёплый песок, он тоже был холодным! И то что жаждали они растаяло как лёд на жгучем солнце! Нет ощущений! И нету той свободы которая обещана за годы вечной службы!
Корабль опустел и снова отплывает! Аза штурвалом лишь мёртвый Капитан! Он смотрит в даль своим суровым взглядом! Выискивая новый экипаж!

Комментариев нет:

Отправка комментария