Во сне и наяву





Когда на землю опускается ночь, и всё вокруг становится таким тихим и незаметным вместе с ней с небес к нам спускаются ангелы чтобы послать всех в хорошие сны и обязательно вовремя вернуть человека в постель. Ведь сон это тоже наша жизнь. Только немного волшебнее, где нет правил и закон. Каждый делает то, что он хочет, и ему за это ничего будет. Иногда нас мучают кошмары, а ещё чаще приходят хорошие, тёплые сновидения. За них мы должны быть благодарны своим ангелам которые наблюдают за нас в течении ночи. Утром же когда их миссия окончена они  волшебно материализуются на другом конце планеты, где их уже ждёт другой мальчик или девочка готовиещиеся ко сну. Если же ангел задерживается, детей мучает бессонница…
                                                          Конец
- Мам ну почитай ещё немножечко – улыбнулась Мери – у тебя так хорошо получается.
Лия аккуратна захлопнула большую синюю книгу и положила  на верхнюю полке над постелью дочери.
- Тебе нужно ложится спать пораньше иначе не сможешь утром проснутся и тогда какая-то девочка в Новой Зеландии не сможет уснуть. А ты ведь сама знаешь что это не очень приятно.
- Да мамочка – прошептала малышка – только не гаси ночник.
- Хорошо.
Ночь была бурной,  на улице постоянно завывал холодный ветер, сухие ветки угрожающе стучались в окно. И как бы Мери не пыталась уснуть у неё ничего не получалось. Она крепко закрывала глаза и десять рас считала до десяти, пыталась думать о чём-то хорошем и кутаться в одеяло как гусень. И вдруг в какой-то момент она услышала как на крыше второго этажа что-то с грохотом рухнуло на пол.  Мери тихо скатилась с кровати и бесшумно приоткрыв дверь комнаты отправилась на лестницу. Весь дом спал. Казалось что даже коричневый медвежонок беззаботно лежавший на быльце дивана тоже тихонько дремал. Когда девочка поднималась на чердак она всё думала о том что же за таинственный предмет  упал с небес прямо к ним на крышу. Возможно это обломки самолета взорвавшегося прямо у них над домом или может метеорит. Но в таком случае сила удара была бы намного больше и мама точно бы проснулась. А может космическое тело сгорело в полёте но как бы оно тогда проломило бы крышу. Идеи Мери уже заканчивались а ступенек ставало всё больше и больше. И когда девочка  обернулась на зад то увидела невероятно длинную лестницу конца которой не было видно. Девочка до жути перепугалась и ускорила ход. Ей показалось что она шла так уже несколько чесов. Ноги сильно устали и когда Мери совершенно отчаялась, она  заметила  что ей осталось пройти ещё всего на всего несколько последних ступенек. Сделав глубокий вдох девочка быстро спрыгнула на дорожку. И увидела то чему никогда бы не поверила бы до сегодняшнёй ночи. Она стояла в начале лестницы первого этажа,  а стрелка её наручных часов не сдвинулась не на секунду.

Комментариев нет:

Отправка комментария