Вижу цель – и не замечаю препятствий.



Когда Эллис исполнилось 6 лет, она почувствовала себя уже совсем большой девочкой! Что  не удивительно, ведь именно сегодня практический каждый гость в доме маленькой мисс Бон говорил ей о том как она выросла.
-Ты такая взрослая Эмили – радостно воскликнула тётя Мортин крепко прижав девочку к своей груди – ещё недавно ты была малюткой, а теперь…
-Нет Мортин – воскликнула Джоан, подхватив Эллис к себе на руки – она всегда была такой! И если бы ты почаще приходила к нам…- она усадила девочку на диван и продолжила – ты бы так не говорила…
Тем временем пока весь дом гудел заполненный голосами людей, шумной музыкой, и криками маленьких детей, Эмили тихонько сползла с дивана и направилась на улицу. Сегодня был её день! День ЕЁ рождения, и она имела на то полное право.  На улице было на редкость тихо, возможно это впечатление создалось у неё после столь шумной обстановки дома, но всё равно облегчение которое вдруг настигло маленькую, а может быть уже большую девочку было столь приятно , что ей вдруг захотелось  взлететь в глубокое синие небо, наслождатся порывами ветра, и тёплыми лучами летнего солнца. Это ощущение овладело Эмили, и с каждой секундой ей всё больше и больше хотелось парить над бескрайними просторами земли.
Однажды, Эмили услышала одну весьма занимательную историю от своего дедушки, о том как он с его друзьями в децтве собирались полететь в Африку. Они собрали в свои портфели самое необходимое и полезли на крышу, что-бы прыгнуть оттуда и улететь. Но когда младший брат дедушки взбирался по лестнице бабушка из окна увидела коричневый ботинок, и мигом остановила команду горе путешественников. С тех пор Эллис мучило какое-то чувство незавершенности. Что-то вроде книги из которой вырван последний листок.
 Девочка решила исправить эту непростительную ошибку. Только ей было известно что прыгая с такой маленькой высоты, ты не сможешь достаточно разогнаться что-бы взлететь! Нужно найти что-то повыше! Как парашютисты, они вооон как высоко поднимаются что бы прыгнуть. И её на редкость повезло, совсем недалеко от их дома находился обрыв. Эмили осторожно подошла к самому краюшку и набрав полные лёгкие воздуха сделала шаг в бездну.

Комментариев нет:

Отправка комментария