Мой Ежедневник

Вы ведёте ежедневник? Я да, эта привычка выработалась у меня ещё с детства. Иногда очень важно прочитать свои старые мысли и вспомнить былые времена. Но главное предназначения таких  записей отнюдь не в том. В начале мне было просто интересно запечатлевать свои мысли на бумаге. Сам факт дневника как исключительно моей собственности - приятен. Но со временем я поняла что дневник исполняет ещё одну очень важную функцию в моей жизни. С его помощью я подбиваю итоги дня, у меня возникает чувство завершенности, того что каждый день неповторим и даром не проходит! Всё дело в деталях, которые происходят в течении дня и забываются под вечер! Из них и состоит жизнь  каждого человека. Поэтому очень важно вспоминать эти детали. А ещё дневник помогает мне строить планы, и  расписание. Он организовывает мою неорганизованность. К тому же это  интересно.
 Это не просто блокнот, он часть меня....
                                                                                                               Иллюстрация: Prints NL

29 комментариев:

  1. давно в детстве я вела что-то подобное дневнику, куда писала о наболевшем)
    сейчас такого нет!
    хотя иногда очень хочется вести его снова)

    ОтветитьУдалить
  2. вот блин...я только что видела у тебя справа рекламу titivate с моими фотографиями, а когда обновила страничку - реклама от гугла:(
    но всё равно здорово) и ОЧЕНЬ неожиданно.

    ОтветитьУдалить
  3. я раньше вела дневники, а в итоге один из них разорвала) но все остальные лежат стопочкой на память)

    ОтветитьУдалить
  4. Всё! Ставим тебе памятник при жизни! Ты - герой нашего времени! На тебя не нарадуются психологи, душетерапевты, организаторы... и все другие, кто говорит о пользе дневника. А ещё ведь они тренируют память! Ты большая молодчинка, честное слово!

    ОтветитьУдалить
  5. Мои ежедневники лучше никому не показывать. Каялки-маляки:-) Но, главное, мне понятно:-)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня все в моем планшетнике. Ежедневников много но они просто есть и не функционируют их дарят обычно. Я планирую вечером и если что, то стикер на холодильник или на объект про который забываю. Я не писатель))

    ОтветитьУдалить
  7. у меня всегда были ежедневники. Наверно штук 4.
    Но я просто перестала их вести, т.к. либо забывала, либо просто надоедало.
    Сейчас если хочу выговориться, то пишу в блог.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня был один ежедневник. Часть меня. В трудный период я писала стихи. Сейчас есть блокнот, но он не для личной цели. Есть блог и ворд для выражения своей личности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогосфера это вообще прекрасное изобретение)

      Удалить
  9. Честно говоря никогда не вёл, может и зря, интересно было бы почитать самого себя через много лет, свои переживания, мысли по поводу и т.п.

    ОтветитьУдалить
  10. В последнее время стала вести ежедневник, но все время про него забываю. Вела его, когда мне было 11 лет. Я помню тот блокнот. Но когда я выросла на год он мне не понравился, вообщем, я его выбросила. Вела еще несколько, но все они оказались в мусорном ведре, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  11. Присоединяюсь к Тане-Пелагее - ты герой нашего времени!

    ОтветитьУдалить
  12. А у меня даже не один ежедневник))Несколько)Один для работы в профкоме, другой для составления списков дел, каких-то учебных заметок.)И в обоих есть странички творчества(всякие там зарисовки,рецепты или просто интересные мысли)

    ОтветитьУдалить
  13. Ежедневник - это замечательно! Частенько решаю тоже вести его, но потом через какое-то время куда-то кладу его и забываю. Однако тем не менее, время от времени я записываю на листочке что я планирую сделать и потом отмечаю, что сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательная вещь! спасибо за отзыв

      Удалить
  14. Я столько раз заводила дневник. Но потом обязательно кто-нибудь находил его (а точнее, моя мама, так она ковыряется везде) и высмеивал меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, вам не повезло!Мои дневники валяются по всему дому но они вообше никого не интересуют))) никто даже наверняка не знает что это дневники

      Удалить
  15. Я страсть как любила писать ежедневник, привычка осталась до сих пор.

    ОтветитьУдалить