"Сострадание"


С виду он был похож на обычного мальчика. Растянутый  свитер, синие джинсы, натертые до блеска башмаки. Но внутри… внутри него точилась смертельная борьба двух полярных начал-Добра и Зла. Это можно было заметить по его глазам, лампочки которых никогда не угасали. Казалось бы Добро и Зло, оба творения Бога, не в силе ужиться вместе? Смешно. Однажды искра  пламени обжигающего душу мальчика столкнулась с осколком льда отколовшегося от гнетущего синего айсберга плывущего в бесконечном океане его существа. Так появилась на свет большая крылатая птица - «Сострадание», в чьих стеклянных глазах отражался целый мир, а в голосе гармония и умиротворённость природы.
 Мальчик не знал что делать с птицей, и от жадности то ли от страха спрятал её себе за воротник. Он носился с ней везде где-только ступила нога человека, говорил с ней обо всё о чём только можно было говорить, но безучастие измучило и высушило птицу превратив её в чёрный камень каждый рас подкатывавшийся к горлу мальчика тогда, когда он сталкивался с обиженными и несчастными.
От безысходности юноша упал на землю и стал взывать к небесам с одной только просьбой вернуть ему его птицу и её пенье. На что небо ответило: "Я воскрешу твою птицу, и голос её снова станет таким же чистым как утренняя роса, но ты должен пообещать мне одну вещь, что никогда не будешь держать свою птицу в запрети. Лишь отпустив её на волю, к другим людям, другие птицы  смогут посетить тебя, и спеть так, как некогда ещё не пел никто в твоей жизни. Так поёт сама любовь."

13 комментариев:

  1. трогательно и очень поучительно...свобода, вот что дает и вдохновение, и полет, и пение

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось. А птичку жалко...

    ОтветитьУдалить
  3. невероятно!
    это я к тому, что история впечатляющая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!) Мне очень приятно

      Удалить
  4. Нельзя держать людей, как и птиц, взаперти. Им нужна воля и свобода.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво!
    наш эгоизм не всегда дает нам понять эту истину.

    ОтветитьУдалить
  6. трогательно, красиво...
    Свобода - очень важная вещь!

    ОтветитьУдалить