Картина общества в моей интерпретации

Мне кажется все люди планеты разделены на три лагеря! Первый лагерь, самый большой, с «Демократами»! Теми что хотят мира во всём мире и равенства! Требует честности и справедливости во всём!( что глупо ведь мир так устроен что кому-то нужно быть президентом, а кому то варить кашу в садике)  Эти люди осуждают каждый шаг своего «вождя» но тем неимения идут за ним так как сами решать ничего не могут. Они выбирают себе друзей по принципу « Я тяну на 7, значит мой друг должен быть 8 и больше! Что бы брать с него пример» Если представить мир как картину, то ищите этих людей на заднем плане в тени.
 Этот лагерь являются основной рабочей силой планеты!
  Второй лагерь «Авторитарный». С людьми которые жаждут руководить! Они творят мир! Они виновники прорывов за что им поклоняются, и провалов, за что их потом ненавидят. Но этим людям всё равно! На картине они находятся в самом центре (на первом плане). Чертовски удачливые ребята!  Они выбирают себе друзей за принципом « Я тяну на 10, значит мой друг должен быть 9 и меньше, что бы я не попадал под его влияния и за мной оставался выбор» 
 Этот лагерь является сподвижником прогресса!
Причём мне кажется что демократы и авторитарные люди стают лучшими друзьями! Ну знаете демократ всем жертвует ради своего друга и надеется что он поступит также, но это редко случается. Демократ не бросит своего авторитарного друга, ведь что он будет делать без него? Кем он будет? А авторитарный друг делает всё что хочет  ведь в противном случае найти нового демократа будет легко, ведь их большинство.
  И третий лагерь «Отшельники»! Если мир - картина, то эти люди живут на стене. Они загадочны и по своему умны! Их редко встретишь в компании, ведь они сами по себе, сами придумывают свои правила и сами по ним живут. Они много думают и мало спят, тянуться к совершенству (которое придумали для себя сами)и дарят его всем окружающим ( в котором к сожалению те не нуждаются). В целом живут в своё удовольствие, хотя такая жизнь удовольствие приносит редко.!  Друзей в отшельников нет вообще.
Этот лагерь является самим прогрессом! Ведь те кто вышел за рамки, и голова чья чиста, могут придумать самые невероятные и сумасшедшие вещи.
Иллюстрация моя

27 комментариев:

  1. замечательное сравнение. А в каком лагере ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, долго над эти думала и не как не могу решить)

      Удалить
  2. я тоже часто занимаюсь такими размышлениями, очень увлекательно читать!
    Мне кажется здесь одного лагеря как минимум не хватает точно)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная картина общества!

    ОтветитьУдалить
  4. как всё правильно сказано, интересная картина получилась :) особенно понравилось про отшельников, увидела что-то своё в этих строках :)

    ОтветитьУдалить
  5. "Ведь те кто вышел за рамки, и голова чья чиста, могут придумать самые невероятные и сумасшедшие вещи." - Отличная цитата, мне понравилось!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так много смысла, есть над чем задуматься.

    ОтветитьУдалить
  7. Я отшельник, я отшельник Т_Т Хочу в Тибет *О*

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю читать такие посты и находить в них себя! Очень нравится. Ты молодец)

    ОтветитьУдалить
  9. наша модель социума изжила себя. Нам нужна эволюция общества в новые формы. Нужны новые идеи, новые цели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам иожет и нужны)) но тех сверху помоему всё устраивает)

      Удалить
    2. Революция, товарищи!!xDDDDDD
      Крепостная модель им не нравилась, буржуазная тоже не подошла, советскую - долой, и теперь, когда мы все "свободные", тоже слышны возмущения? Ненасытный народец. :Р

      Удалить
  10. Хм. Интереснная задумка. как бы так сказать. Хорошие мысли.

    ОтветитьУдалить
  11. Делить легко, - делиться трудно..
    Но может, чтобы все понять, -
    Всех надо бы объединять,
    Что разделяет - отыскать,
    Понять и преобразовать..
    Ну чтобы не было так людно..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо за интерестны ответ)

      Удалить
  12. Необычные и очень тонкие рассуждения. Я как будто бы новую книгу прочла)

    ОтветитьУдалить
  13. наконец я зашла на блог моей читательницы, которая так искренне и от души периодически высказывает свое мнение)))) Решила, что стоит и мне оценить твой пост)
    Знаешь, наша история ведь всяких людей насмотрелась. И тех, кто настоящую диктатуру вел, кому просто лень было до всего...По сути мы ничему не учимся у истории и сейчас разве что форма правления изменилась, а люди все так же чем-то недовольны. Только градус злости у всех разный. Но увы это утопия, чтобы всем жилось легко и счастливо. Радует, что уже давно нет жесткой цензуры и каждый может пойти в науку или в писатели при желании))))

    ОтветитьУдалить