Разрываясь между "хочу" и "надо"

Мы родились на этой огромной планете не просто так. Мы были одними из лучших претендентов на жизнь из самого нашего рождения. Разница между Нами только в том, что кому-то суждено стать великим Творцом ( и не важно будь то в музыке, книгах, изобретениях, спорте или ещё чёмто), а кому то сподвижником или пользователем. Мне бы хотелось, что бы все кто однажды родился в этом мире стали Творцами. Ведь мне кажется самый страшный момент в «жизни» любого человека наступает тогда, когда его забывают.
Но многим известно о существование так званого треугольника на углах которого написано: работа, друзья, сон, и твёрдо выделен момент в котором сказано что выбрать можно только один пункт. И вот тут постаёт вопрос: «За чем ВООБЩЕ жить, ради удовольствия других, так и не познав счастья самому?»
Размеренность – это выход? Но жизнь ведь так коротка что если пробовать всего по чуть- чуть то ты так и не успеешь наслодиться чем-то сполна… Не станешь лучшим работником (или учеником) так как днём не прочтешь книгу а пойдёшь гулять, не станешь душой кампании так как ночью не пойдёшь на дискотеку а ляжешь спать, тебе придется спать так как утром на учёбу (работу) но ты не выучил уроки так как гулял с друзьями днём. Элементарно Ватсон!!! Чего ты добился? => ничего. Ты счастлив? – не совсем.
Размеренность это выход?

8 комментариев:

  1. Каждому свое!Может, кто-то ищет этой размеренности, спокойствия.
    А пробовать нужно! Именно поэтому и работа должна быть такой, чтобы потом не получалось так, будто время прошло зря. Надеюсь, понятно написала ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да да) очень интересная мысль)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные рассуждения. "Работа, друзья, сон". Как можно выбрать только что-то одно?
    И да, каждому свое.

    ОтветитьУдалить
  4. Хах ну под сном как бы имеется в веду лентяйнечество вечный отдых что ли) робота это больше к карьеристам в которых в голове только робота и друзья это гуляки))) Если всё соеденить то выйдет нормальность а по мне так это ничего)) вот как-то так

    ОтветитьУдалить
  5. Можно всё объединить. Уснуть и увидеть сон, в котором ты на работе окружён друзьями. Можно с друзьями работать со снами. Есть ведь люди, которые путешествуют во снах и контролируют сновидения.А "размеренность" грустное, даже тоскливое слово.Можно каждому занятию полностью отдаться. Не жадничать и заглатывать большими кусками, пихая ещё и ещё, а выйти из-за стола немного голодным.То есть не выжимать из дружбы или работы или сна всё больше и больше, а взять с благодарностью то, что нужно. Остальное положить на место, и возвращаться с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное выход не размеренность, а постоянство. Постановка цели и долгий, обязательно долгий!, путь к ней. Мне кажется, чтобы жизнь стала интересной и осмысленной, всегда нужно находится в состоянии напряжения. хотя бы небольшого. не то чтобы всегда о чем-то волноваться, а всегда находится в работе. физической, душевной, умственной. сначала это трудно,непонятно странно. Главное, чтобы цель оставалась нужной. чтобы к концу пути она не потеряла смысл, а просто перешла в новую цель, продолжила свой путь.

    ОтветитьУдалить